Produção de Café Orgânico

Produção de Café Orgânico é aquela produzida sem a utilização de agrotóxicos e fertilizantes químicos, originando, assim, um produto saudável, de qualidade e muito valorizado no mercado. Ademais, as lavouras orgânicas são ecologicamente sustentáveis e garantem a saúde dos agricultores, que trabalham sem entrar em contato com substâncias nocivas.

Produção de Café Orgânico – Capacite-se !

O Curso Online Produção de Café Orgânico, oferecido pela Universidade Online de Viçosa – UOV, traz preciosas informações para os interessados nesse segmento agrícola que se expande cada dia mais.

 

O material aborda sobre a escolha da variedade, produção de mudas, plantio, tratos culturais, controle de pragas e doenças, conversão do cafeeiro convencional em orgânico, colheita, certificação e comercialização e muito mais.

 

 

 

Produção de Café Orgânico

 

 

PROGRAMA

Módulo 1 – Agricultura Orgânica

1.1. Conceitos e fundamentos

1.2. História da agricultura orgânica

1.3. Agricultura Convencional x Agricultura Orgânica

1.4. Certificação de alimentos orgânicos

1.5. Mercado de orgânicos

Módulo 2 – Escolha da Variedade

Módulo 3 – Produção de Mudas

Módulo 4 – Plantio

4.1. Escolha e preparo da área

4.2. Conservação do solo

4.3. Preparo das covas

4.4. O plantio

Módulo 5 – Tratos Culturais

5.1. Adubação

5.2. Adubação verde

5.3. Adubação com resíduos agrícolas ou com subprodutos agroindustriais e urbanos

5.4. Produção de húmus de minhoca

5.5. Fontes de matéria orgânica

5.6. Correção da acidez

Módulo 6 – Pragas e Doenças

6.1. Identificação

6.2. Amostragem e tomada de decisão

6.3. Medidas de controle

Módulo 7 – Conversão do Cafeeiro Convencional em Orgânico

Módulo 8 – Colheita e Preparo

8.1. Colheita do café

8.2. Armazenagem do café

Módulo 9 – Certificação e Comerciliazação

Módulo 10 – Mercado do Café Orgânico

PÚBLICO

  • Aqueles que desejam iniciar a aprendizagem nesta atividade.
  • Profissionais que já trabalham com o plantio de café orgânico, mas querem se reciclar.
  • Agricultores, técnicos agrícolas e engenheiros agrônomos.
  • Demais interessados em buscar capacitação profissional.

 

 

PROFESSOR/TUTOR

 

Prof. Ivan Franco Caixeta

Especialista em cafeicultura da Escola Superior de Machado – MG.

 

CERTIFICAÇÃO

 

O Certificado da Universidade Online de Viçosa – UOV, é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

 

 

INVESTIMENTO

R$ 270,40 à vista ou em até 10 x de R$ 27,04 sem juros no cartão

Certificação de Produtos Orgânicos
Certificação de Orgânicos

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